丝合组织SICO秘书长洪宏应邀参加甘肃“一会一节”开幕式 并接受甘肃卫视记者采访


 丝合网甘南7月3日讯 (博远)7月30日上午,在甘肃甘南藏族自治州合作市,“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”盛大开幕,丝合组织(SICO)秘书长洪宏接受甘肃省委省政府及“一会一节”组委会邀请,参加了开幕式, 并接受甘肃卫视记者采访。

     据悉,本次节会以“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”为主题,由中国文化和旅游部、国家广电总局、中国贸促会、甘肃省人民政府共同主办,旨在搭建丝绸之路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的桥梁与纽带,打造展现丝绸之路沿线国家灿烂文化的靓丽名片。

    开幕式分为政务环节和九色香巴拉文艺演出暨“百、千、万”游“三区三州”活动启动两部分。政务环节由省委副书记、省长唐仁健主持,省委书记、省人大常委会主任林铎致欢迎辞,国家文化和旅游部部长雒树刚作了主旨演讲。丝合组织(SICO)秘书长洪宏接受甘肃省委省政府及“一会一节”组委会邀请,参加了开幕式, 并接受甘肃卫视记者采访。洪宏表示:“甘肃省委省政府在‘一带一路’旅游和对外开放方面与过去相比有很大变化,是我们的成果能尽快落地,而且更加务实,更加开放!”

     据了解,“丝合组织SICO”全称为“丝绸之路国际文化经贸合作交流组织”,成立于是乎2015年。几年来“丝合组织SICO”致力于民间推动”一带一路”,前后在韩国、加拿大等多个国家举办各类会议和活动,赢得各国政府及政要的称赞。2016年丝合组织出访突尼斯、欧洲法国、西班牙、瑞士、意大利、比利时6国,并成立丝合组织国际机构,进行授牌仪式;2017年丝合组织秘书长洪宏受邀参加中加跨境投资并购圆桌论坛, 对话加拿大原总理史蒂芬·哈珀;2018年在5月丝合组织在韩国启动了“丝路嘉年华 文化万里行 ”系列活动;2018年年未,丝合组织SICO秘书长洪宏与尼泊尔奥利总理就共同开展“一带一路”民间世界佛教文化交流与合作、世界佛教文化博览会、博览园项目进行深入探讨,尼泊尔奥利总理表示,中尼友好往来已经有千年的历史,也会有更加光明的未来,非常支持丝合国际组织牵头推动一带一路民间国际组织在尼泊尔所开展的各项活动和项目。近日,由丝绸之路国际投资控股公司与中铁东方集团共同在尼泊尔蓝毗尼申报的“世界佛教文化博览园”项目,经尼泊尔国家投资委员会2019第38次会议通过并立项。目前该项目的前期规划、设计、勘探正在抓紧进行,有望今年内项目正式启动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注