丝合组织深入推动一带一路民间国际合作步伐 尼泊尔文旅等项目启动在即

丝合组织网尼泊尔讯(朱峰 文/图)  2019年2月8日,丝绸之路国际合作组织一行五人前往尼泊尔加德满都、蓝毗尼进行一带一路项目考察,考察取得了圆满成功。

 据悉,2月14日上午,丝合国际组织SICO秘书长洪宏与尼泊尔奥利总理就共同开展一带一路民间世界佛教文化交流与合作、世界佛教文化博览会、博览园项目进行深入探讨,尼泊尔奥利总理表示,中尼友好往来已经有千年的历史,也会有更加光明的未来,非常支持丝合国际组织牵头推动一带一路民间国际组织在尼泊尔所开展的各项活动和项目。丝合国际组织代表团在尼泊尔考察期间还拜了访丝合国际组织共同主席、尼泊尔原总理尼帕尔先生,比什努先生,并与尼泊尔蓝毗尼佛教大学签订合作成立“一带一路世界佛教文化交流中心”项目协议,由丝绸之路国际合作组织、亚太经济领袖联合会、世界华人协会、中非商会、广东三瑞医疗器械集团共同发起,在一带一路沿线国家建设100座妇女儿童健康中心,一带一路世界妇女儿童(尼泊尔)中心项目也将在尼泊尔蓝毗尼正式启动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注